17.11.13

Neue Jungbläsergruppe startet im Posaunenchor

Der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Hechingen startet im Januar 2014 eine neue Jungbläsergruppe.

Willkommen sind alle, die gerne ein Blechblasinstrument lernen möchten. Mit etwas Fleiß und Einsatz kann man es schaffen, nach ca. einem Jahr auch im großen Posaunenchor mitzuspielen. Das Instrument für die Anfänger kann der Posaunenchor zur Verfügung stellen.

Das Erlernen eines Instruments hat sehr positive, persönlichkeitsfördernde Auswirkungen auf einen (jungen) Menschen. Die Instrumentalausbildung in der Gruppe steigert zudem die sozialen und individuellen Kompetenzen: Steigerung der Konzentrationsfähigkeit, Entwicklung des Körperbewusstseins, Stärkung des Selbstvertrauens, Förderung des Gemeinschaftsgefühls, Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsfähigkeit, Anpassungsfähigkeit.

Die Proben der Jungbläsergruppe findet immer Montags von 18 bis 19 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Hechingen in der Schlossackerstraße 88 statt.

Geleitet wird die Übungsstunde von den Mitgliedern des Posaunenchors, Marie Hermann und Georg Kolb.

Das Alter sollte 8(+) Jahre betragen. Nach oben sind keine Grenzen gesetzt, es können also auch Jugendliche und Erwachsene anfangen und ein Instrument

erlernen.

Interessierte können sich im Gemeindebüro bei Frau Rieser (Tel. 07471-6664)

oder bei Georg Kolb (Tel. 07471-622043) anmelden.

Und hier noch der Flyer zum Runterladen!