Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Die Evangelische Kirchengemeinde Hechingen umfasst das ganze Stadtgebiet mit den Teilorten sowie die Gemeinde Jungingen. Die Kirchengemeinde besteht seit 1851 und ist eine Diasporagemeinde mit ca. 5131 Gemeindeglieder, die von drei Pfarrstellen betreut werden:

Pfarramt Ost mit ca. 1531 Gemeindegliedern; dazu gehören die Orte Bechtoldweiler, Beuren, Boll, Schlatt, Sickingen, Stetten und Jungingen.

Pfarramt Mitte, das geschäftsführende Pfarramt mit Gemeindebüro, mit ca. 1620 Gemeindegliedern betreut das zentrale Stadtgebiet mit Unterstadt, Etzental und Killberg.

Das Pfarramt West hat ca. 1980 Gemeindeglieder und umfasst den Bereich von fünf Wohngebieten in der Stadt (Fasanengarten, Schlossberg, Stockoch, Weiher, Friedrichstraße sowie die Teilorte Stein und Weilheim.

Die Evangelische Kirchengemeinde Hechingen gehört zum Evangelischen Kirchenbezirk Balingen.

Im Jahr 2007 feierte die Kirchengemeinde das 150-jährige Jubiläum ihrer Johanneskirche. Interessantes zur Geschichte von Kirche und Gemeinde finden Sie

HIER !